TSG Rubin

MANNSCHAFTEN SUCHEN NACHWUCHS

deine Telefonnummer ist unbedingt erforderlich
bitte gib dein Alter an

Ein großartiges Tanzsportwochenende ging am Sonntagnachmittag in Zwickau zu Ende. Die TSG Rubin richtete am 18. und 19. September die TAF Deutschen Meisterschaften im Hip Hop, Electric Boogie, Battle und Street Dance Show aus und war Gastgeberin für mehr als 400 Tänzer aus ganz Deutschland, welche in 15 Disziplinen aller Altersklassen um den Titel des Deutschen Meisters tanzten.

Auch die TSG Rubin wurde von 3 Formationen und mehreren Solos und Duos vertreten. Sie erzielten dabei mit 3 Vizemeistertiteln, einem Bronzerang sowie mehreren Halbfinalteilnahmen beachtliche Erfolge im sportlichen Wettkampf gegen die Streetdancehochburgen aus den alten Bundesländern.

Am Samstagvormittag gingen die Zwickauer Formationen der Kinder und der Junioren an den Start. Als Newcomer bei einer Deutschen Meisterschaft erkämpften sich die Little Dragonflies mit ihrer Darbietung einen verdienten 2. Platz. Nach einer denkbar knappen Juryentscheidung feierte danach auch die Juniorenformation CandyBlast mit einer grandiosen Leistung die Silbermedaille und erreichte damit einmal mehr ein bravouröses Ergebnis. Am Abend rundeten M.I.D. in der Formation der Erwachsenen den Zwickauer Erfolg mit einem 8. Platz ab.

Im Duowettbewerb der Junioren I starteten Lia Müller/Leni Körner und konnten im Finale einen tollen 3. Platz ertanzen. Sally Jockisch und Jolina Wendler sowie Lucie und Julie Uebel sicherten sich im Duowettbewerb der Erwachsenen die Plätze 7 und 8.

Anika-Sophie Gehrisch wurde am Samstagabend im Solo Battle der Junioren I Deutsche Vizemeisterin, nachdem sie am Vormittag mit Ihrer Formation bereits Silber gewonnen hatte. Sie besiegte nach dem Erreichen der Runde der besten Acht in zwei Battles ihre Gegner und musste sich lediglich im Finale um Platz 1 geschlagen geben. Ihren Erfolg komplettierte sie am Sonntag im Solo Hip Hop nach ihrem Einzug ins Finale mit einem hervorragenden 6. Platz.

Auch die Ergebnisse der weiteren Solotänzer des Gastgebers konnten überzeugen. Im Halbfinale erreichten Sofia Christin Schaller sowie Sarah Hoffmann Gonzales einen geteilten 9. Rang, bei den Junioren II belegte Neele Lilly Theilig Platz 11 und Emma Lois Barth wurde 13. Über einen 8. Platz konnte sich auch Hasan Alali bei den Erwachsenen freuen.

Obwohl es die behördlichen Coronaauflagen dem Veranstalter nicht leichtmachten, konnte eine rundum gelungene Veranstaltung für Tänzer und Tänzerinnen aller Bundesländer organisiert und durchgeführt werden.

M.G.

Vielen Dank allen, die sich an diesem Wochenende Zeit genommen haben, um die TSG Rubin Zwickau e.V. bei diesem Vorhaben zu unterstützen. Ohne euch wäre es nicht möglich gewesen!!!

Text: M. Gehrisch/ Fotos: M. Gehrisch bzw. privat

TSG Rubin holt bei Deutscher Meisterschaft 3 Vizemeistertitel

Am 18. September 2021 fanden für zwei Zwickauer Paare die Landesmeisterschaften Standard in Dresden statt.

Sowohl Noah und Lilly Borst als auch Maximilian Springer und Elina Görler mussten sich dieses Jahr in der Hauptgruppe behaupten. Max und Elina konnten in der A Klasse fünf Paare hinter sich lassen und ihnen fehlte nur ein Kreuz für den Einzug ins Finale. Im sächsischen Starterfeld sicherten sie sich Platz 6. „Beide tanzten laut Trainer ein gutes Turnier. Sie konnten ihre Haltung in Oberkörperlinie und im Kopfbereich wesentlich verbessern. Konditionell waren sie gut unterwegs. Das nur eine fehlende Kreuz um in Finale einzuziehen lässt Platz für Motivation im Trainingsaal und weitere Turniere.“ freute sich Elinas Mutti Carolin.

Noah und Lilly erkämpften sich Platz 12 in der Hauptgruppe C.